В результате 70 ДТП, 31 из которых произошло на пешеходных переходах и 39 вне зоны их действия, погибли три пешехода, еще 71 получил травмы.
С участием автобусов зафиксировано 16 ДТП, в которых пострадали 17 человек, в том числе два ребенка.
За минувшие сутки в России зарегистрировано 71 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых ранения получили 78 юных участников дорожного движения. Погибли трое детей, двое из которых были пассажирами, один — пешеходом.
В Саратовской области на 294-м км региональной автодороги Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград водитель легкового автомобиля уснул за рулем и столкнулся с двигавшейся впереди него машиной. В ДТП погибла трехлетняя дочь водителя, которая находилась на переднем пассажирском сиденье в детском удерживающем устройстве. Сам водитель и еще три его пассажира, в том числе вторая дочь 2024 года рождения и сын 2025 года рождения, госпитализированы с травмами.
В Ростовской области на 861-м км трассы М4 «Дон» водитель грузовика с полуприцепом пробил металлический отбойник, разделяющий потоки транспорта, выехал на встречную полосу, где столкнулся с минивэном. В результате ДТП погиб 13-летний пассажир легкового автомобиля, находившийся на заднем сиденье и пристегнутый ремнем безопасности. Водитель минивэна и еще пять пассажиров получили ранения, оказавшись в больнице. Четверо из пострадавших — девочки в возрасте пяти, восьми, десяти и четырнадцати лет.
В Томской области водитель внедорожника, двигаясь задним ходом по придомовой территории, наехал на своего пятилетнего племянника, который находился в непосредственной близости от транспортного средства и был не виден автомобилисту. Мальчик погиб.
Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и быть более внимательными на дорогах населенных пунктов и городов в летний период. Поведение детей зачастую бывает непредсказуемым, поэтому необходимо соблюдать особую осторожность при проезде дворовых и придомовых территорий, а также парковочных стоянок у магазинов. Вдвойне внимательными следует быть при движении задним ходом, которое необходимо осуществлять, предварительно убедившись в полной безопасности маневра.