Прошло пять лет с момента перехода педагогических вузов в ведение Минпросвещения России.
Председатель профильного парламентского комитета Зина Мержоева отметила, что это было стратегически выверенное решение, которое позволило обеспечить преемственность процесса подготовки учителей, их профессионального роста и развития, обеспечило более тесное взаимодействие всех уровней образования.
Сегодня в педагогических вузах страны обучается свыше 220 тысяч студентов.
В нашем регионе работает один из ведущих педвузов России – Волгоградский государственный социально-педагогический университет.
Он обеспечивает подготовку кадров для учреждений не только Волгоградской области, но и соседних регионов.
За пять лет работы под эгидой Министерства просвещения РФ произошли серьезные изменения:
- появились новые образовательные пространства,
- взят курс на практико-ориентированное обучение,
- усилен воспитательный компонент образовательного процесса,
- обновлены учебные аудитории, оборудование, лаборатории, методические кабинеты.
«Поддержка отрасли образования – одна из приоритетных задач, которая сегодня обозначена губернатором Волгоградской области Андреем Ивановичем Бочаровым. Ежегодно обеспечивается бюджетная поддержка систем дошкольного, общего, дополнительного, специального и профессионального образования, а также мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, внедрению новых форматов и технологий обучения..., - рассказала Зина Мержоева. - Все это делается в том числе и для того, чтобы молодые педагоги-выпускники педагогического вуза – могли работать в достойных условиях, имели возможность профессиональной самореализации и роста».