Цели законодательной инициативы – развитие внутреннего туризма, повышение популярности и доступности отдыха и оздоровления на озере Эльтон – уникальном бальнеологическом курорте.
На основании права, предоставленного федеральным законодательством, субъект обладает необходимыми для этого полномочиями, однако в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ, регулирующим критерии определения категорий поездов в зависимости от скорости их движения и расстояния следования, данный маршрут не попадает под категорию пригородного сообщения.
«Именно поэтому мы выступили с инициативой внести изменения в критерии определения пригородных поездов и отнести к таковым маршруты, которые следуют на расстояние свыше 200 километров по территории нескольких субъектов Российской Федерации и (или) территории иностранного государства, но начальной и конечной точкой которых является территория одного региона России, – прокомментировал заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель парламентского комитета по дорожно-транспортному комплексу, развитию инфраструктуры, связи и информационным технологиям Руслан Шарифов. – Решение этого вопроса направлено на повышение эффективности организации железнодорожного сообщения во всех субъектах России, поскольку обеспечивает регионам право субсидировать движение пригородных поездов».
https://rutube.ru/video/bf7bc0480be8e53c4fc62d8739d53171/
Сегодня на заседании 43-й Конференции ЮРПА приняты обращения в Правительство России, суть которых – предусмотреть отдельные нормативы для детей в Программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи, а также снять мораторий на проведение плановых проверок медучреждений по профилю «акушерство и гинекология». Инициативы были разработаны Волгоградской областной Думой.
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Наталья Семёнова отдельно обратила внимание на важность соблюдения учреждениями здравоохранения по профилю «акушерство и гинекология» установленных мер, нацеленных на профилактику искусственного прерывания беременности, что будет способствовать улучшению демографической обстановки.
«Выполнение всего спектра предусмотренных Минздравом России обязательных мероприятий при искусственном прерывании беременности требует особого государственного контроля, поскольку это направление напрямую связано с реализацией демографической политики страны, – подчеркнула парламентарий. – В обращении облдумы предложено рассмотреть возможность внесения изменений в постановление Правительства РФ с тем, чтобы снять мораторий на проведение плановых надзорных мероприятий в отношении медицинских организаций, работающих по направлению «акушерство и гинекология». Инициатива волгоградцев единодушно одобрена делегатами Конференции ЮРПА, ведь мы прекрасно понимаем: на сегодняшний день демографическая повестка является приоритетной в стратегии развития России».