Давно не делился с Вами рецептами приготовления разных вкусных блюд. Сегодня с командой готовили азовскую кефаль на углях.
По рецепту волжских рыбаков.
Нам понадобилось:
кефаль среднего размера (сколько наловите);
растительное масло.;
соевый соус;
петрушка и базилик;
чеснок — по желанию;
чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
-Кефаль почистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Рыбу промыть, тщательно удалив чёрную плёнку от внутренностей в брюшке. Все плавники срезать;
-Подготовленные тушки кефали сложить в контейнер подходящего размера;
-Залить соевым соусом, дать промариноваться минут 30;
-Промаринованную рыбу смазать со всех сторон приправой для рыбы и растительным маслом;
-Подготовить угли в мангале, хорошо их прокалить;
-Каждую рыбу завернуть в фольгу, уложить на решётку;
Готовить рыбу на гриле примерно 15 минут. Снять кефаль с решётки, переложить на блюдо и подавать со свежими овощами и зеленью.
#ЗапискиНавигатора #ХерсонскаяОбласть