Сегодня Государственной Думой во втором чтении принят проект федерального закона об обязательном заключении договоров о целевом обучении всеми студентами-медиками, поступившими на бюджетные места.
По итогам рассмотрения документа были внесены поправки.
В заседании в режиме видео-конференц-связи принимали участие региональные парламентарии и представители медицинского сообщества из 85 субъектов РФ.
Внесенные корректировки прокомментировала председатель комитета Волгоградской областной Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья, Заслуженный врач РФ Наталья Семёнова.
«Поправки, принятые во втором чтении законопроекта, в основном были направлены на детализацию и уточнение отдельных норм, что поможет в дальнейшем при их реализации, – отметила Наталья Семёнова. – Проект обсуждаемого федерального закона нацелен на дальнейшее укрепление кадрового потенциала здравоохранения, повышение квалификации врачей и качества оказания медпомощи. Работа над законопроектом продолжится в рамках третьего чтения с участием медицинского сообщества и всех заинтересованных сторон. В Волгоградской области социальной поддержке медиков и кадровым вопросам здравоохранения уделяется особое внимание. У нас активно реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По инициативе губернатора Андрея Бочарова предоставляются единовременные выплаты врачам дефицитных специальностей и востребованным специалистам со средним медицинским образованием при трудоустройстве в государственные медучреждения Волгоградской области. Ежемесячные денежные выплаты получают студенты-целевики волгоградского медуниверситета».









































