Вторая часть «парламентского часа» прошла в формате «вопрос-ответ».
Евгения Кареликова интересовал вопрос организация подъездных путей к Волгоградскому областному клиническому хоспису и обустройства дополнительного поворота с улицы Санаторной на Вторую продольную магистраль в сторону Красноармейского района.
С вопросом о возможности установки светофора на пересечении улиц Пельше и Таращанцев в Краснооктябрьском районе для обеспечения безопасности посетителей ряда крупных социальных объектов обратился Александр Нелепин.
Юрий Марамыгин озвучил предложение администрации Еланского муниципального района о возможности увеличения объемов дорожных работ с применением технологии нарезания карт.
Зина Мержоева поинтересовалась продолжением работ по обеспечению безопасности дорог вблизи образовательных учреждений, в которых в 2025 году по федеральной программе модернизации школьных систем образования завершается капитальный ремонт.
Ирина Соловьева задала вопрос о принимаемых мерах по недопущению движения тракторов и самоходных машин по отремонтированным поселковым и межпоселковым дорогам общего пользования, а также об организации уборки от мусора на проезжей части автодорог и территориях стоянок грузовых автомобилей на въезде в Волгоград по федеральным трассам.
Владимир Шкарин поинтересовался возможностями приведения в надлежащее состояние дорожного покрытия вблизи Морфологического учебного корпуса Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава РФ.
Владимир Ефимов предложил рассмотреть возможность увеличения объема софинансирования реализации дорожных проектов с частными компаниями.
Тамара Головачева и Денис Усков интересовались планами по ремонту дорог на территории Фроловского и Среднеахтубинского районов.
Завершая «парламентский час», председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин отметил, что комплексный подход к наведению порядка в дорожной отрасли позволили Волгоградской области успешно реализовать ряд крупных инфраструктурных проектов и уверенно приступить к выполнению стратегических задач федерального масштаба.
По итогам «парламентского часа» будут подготовлены рекомендации по дальнейшему совершенствованию дорожно-транспортной отрасли в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» с учетом прозвучавших предложений.