Медицинские аспекты региональной демографической политики обсуждали сегодня на круглом столе в Волгоградской областной Думе

Медицинские аспекты региональной демографической политики обсуждали сегодня на круглом столе в Волгоградской областной Думе.

Мнениями по данной теме обменялись парламентарии, руководители здравоохранения, врачи, представители религиозных, общественных и молодежных организаций.

Председатель комитета облдумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Наталья Семёнова отметила, что мерам по преодолению проблемами низкого уровня рождаемости и старения населения государство уделяет приоритетное внимание.

«Только тесное взаимодействие государственных органов, бизнеса и общественности обеспечит успех реализации семейной и демографической политики, – подчеркнула Наталья Семёнова. – С этой целью комитет Волгоградской областной Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья неоднократно проводил выездные мероприятия в женских консультациях и других медицинских организациях, на различных площадках организовывал встречи, посвященные вопросам поддержки материнства и детства. Сегодняшний круглый стол является продолжением этого важного диалога, итогом которого должны стать рекомендации, как улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе».

О том, что падение рождаемости и сокращение численности населения в нашей стране требуют от всего общества решительных действий, говорил в своем выступлении митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

Первый зам. председателя Облздрава Ирина Карасева рассказала, что в регионе проводится целенаправленная работа по сохранению репродуктивного здоровья граждан, профилактике абортов, повышению качества и доступности медицинской помощи беременным женщинам.

Участники дискуссии, среди которых были и молодые мамы, подчеркнули важность социальной поддержки семей с детьми.

Зам. председателя парламентского комитета по социальной политике, вопросам семьи, демографии, делам ветеранов и участников боевых действий Евгений Кареликов отметил необходимость активного продвижения социальной рекламы, где примером для подражания являются семейные ценности.

Председатель комитета Молодежного парламента по здравоохранению и социальной защите Арина Казурова также акцентировала внимание на важности транслирования среди молодежи положительного образа многодетной семьи.

В завершении круглого стола зам. председателя парламентского комитета по здравоохранению и охране общественного здоровья Владимир Шкарин подчеркнул, что вопросы повышения рождаемости невозможно решить без возвращения и укрепления традиционных для российского общества духовно-нравственных ценностей.

Подписаться!

Источник: Telegram-канал "Волгоградская областная Дума"

Топ

Лента новостей