Как выбрать сливочное масло, рассказали волгоградцам

14.05.2025, 18:10
Читать на сайте Volgograd-news.ru

Как выбрать сливочное масло, рассказали волгоградцам

Советы дали эксперты Роскачества.

В Роскачестве эксперты дали подробные советы, как отличить настоящее сливочное масло от подделки и как выбрать качественное сливочное масло.

Настоящее сливочное масло производится только из сливок. Идеальный состав: пастеризованные сливки, соль - если масло соленое, и закваска молочных микроорганизмов - если масло кисломолочное. На упаковке обязательно должно быть указано "МАСЛО" никаких "маслиц", "продуктов с маслом" или других уловок. Если в составе есть растительные жиры, это уже не масло, а спред или маргарин, содержащий вредные трансжиры.

Срок хранения натурального сливочного масла не более 35 дней при температуре +6 градусов. Если производитель заявляет более долгий срок, вероятно, в продукте есть консерванты. Цена еще один важный показатель. Настоящее масло не может стоить дешевле 160 рублей за пачку. Если состав идеальный, а цена подозрительно низкая это повод насторожиться.

К слову, Роспотребнадзор приводит точные расчеты: для производства 1 кг сливочного масла требуется до 22 литров сырого молока жирностью 3,4%. Стоимость молока от 28 до 35 рублей за литр, плюс затраты на производство, логистику и наценку магазина. Таким образом, реальная цена качественного масла не менее 500 рублей за кг, то есть от 160 рублей за стандартную пачку 180 грамм.


Больше новостей на Volgograd-news.ru