Волгоградцы разработают БАД из пребиотика местного производства
Волгоградцы разработают БАД из пребиотика местного производства
Этим займутся ученые медуниверситета.
Ведущее предприятие глубокой переработки зерна кукурузы НьюБио и волгоградский медуниверситет заключили договор о ведении научно-исследовательской деятельности. Об этом сообщили в областной администрации.
Из пребиотика НьюБио - волокна кукурузного растворимого ИНТЕНСФЛОР - ученые ВолгГМУ сделают биологически активную добавку.
Кстати, перерабатывающее предприятие не первый раз сотрудничает с научно-исследовательскими организациями, ведущими деятельность по изучению и применению продукции завода в разных отраслях промышленности.
Ранее Городские вести писали о том, что Дмитрий Патрушев оценил волгоградское предприятие НьюБио. Оно стало примером для всей страны. Здесь из кукурузы начали делать натуральный подсластитель - мальтодекстрин. Его широко применяют в пищевой промышленности. Он является незаменимым ингредиентом в детском и спортивном питании.