Волгоградцы разработают БАД из пребиотика местного производства

13 июня 2025, 20:06

Волгоградцы разработают БАД из пребиотика местного производства

Этим займутся ученые медуниверситета.

Ведущее предприятие глубокой переработки зерна кукурузы НьюБио и волгоградский медуниверситет заключили договор о ведении научно-исследовательской деятельности. Об этом сообщили в областной администрации.

Из пребиотика НьюБио - волокна кукурузного растворимого ИНТЕНСФЛОР - ученые ВолгГМУ сделают биологически активную добавку.

Кстати, перерабатывающее предприятие не первый раз сотрудничает с научно-исследовательскими организациями, ведущими деятельность по изучению и применению продукции завода в разных отраслях промышленности.

Ранее Городские вести писали о том, что Дмитрий Патрушев оценил волгоградское предприятие НьюБио. Оно стало примером для всей страны. Здесь из кукурузы начали делать натуральный подсластитель - мальтодекстрин. Его широко применяют в пищевой промышленности. Он является незаменимым ингредиентом в детском и спортивном питании.

Это интересно

Больше новостей на Volgograd-news.ru