Волгоградцы разработают БАД из пребиотика местного производства

Волгоградцы разработают БАД из пребиотика местного производства

Этим займутся ученые медуниверситета.

Ведущее предприятие глубокой переработки зерна кукурузы «НьюБио» и волгоградский медуниверситет заключили договор о ведении научно-исследовательской деятельности. Об этом сообщили в областной администрации.

Из пребиотика «НьюБио» - волокна кукурузного растворимого «ИНТЕНСФЛОР» - ученые ВолгГМУ сделают биологически активную добавку.

Кстати, перерабатывающее предприятие не первый раз сотрудничает с научно-исследовательскими организациями, ведущими деятельность по изучению и применению продукции завода в разных отраслях промышленности.

Ранее «Городские вести» писали о том, что Дмитрий Патрушев оценил волгоградское предприятие «НьюБио». Оно стало примером для всей страны. Здесь из кукурузы начали делать натуральный подсластитель - мальтодекстрин. Его широко применяют в пищевой промышленности. Он является незаменимым ингредиентом в детском и спортивном питании.

Источник: Telegram-канал "ГОРОДСКИЕ ВЕСТИ | Волгоград"

Топ

Лента новостей