Это тесто на чебуреки — просто золото: лепятся легко, не рвутся, а корочка — хрустит до последней крошки

Это тесто на чебуреки — просто золото: лепятся легко, не рвутся, а корочка — хрустит до последней крошки

Рецепт домашних чебуреков Фото: pexels.com Ароматные, сочные внутри и с аппетитной корочкой — такие чебуреки любят в каждой семье. Но секрет по-настоящему вкусных чебуреков — не только в начинке. Всё решает тесто. Оно должно быть тонким, эластичным и при жарке превращаться в золотистую, пузырчатую корочку. Делимся проверенным рецептом домашних чебуреков с мясом — с тем самым хрустом, от которого невозможно оторваться!

Лучшее тесто для чебуреков: секрет прост

Ингредиенты:


  • мука — 500 г;
  • вода (кипяток) — 250 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • водка — 1 ст. ложка (для хруста, не чувствуется)
Приготовление:

  • В миске соединить муку с солью.
  • Влить кипяток с маслом и сразу быстро перемешать ложкой.
  • Когда масса остынет до тёплого состояния — добавить водку и вымесить руками гладкое тесто.
  • Накрыть и оставить «отдохнуть» на 30?40 минут.

  • Такое тесто легко раскатывается, не рвётся и даёт тот самый хруст.

    Классическая мясная начинка

    Ингредиенты:

    • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
    • лук — 2 шт;
    • вода или бульон — 50?70 мл;
    • соль, перец — по вкусу;
    • лук измельчить, смешать с фаршем, добавить воду — начинка должна быть сочной! Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
    Как жарить чебуреки правильно

  • Тесто раскатать тонко, вырезать кружки.
  • Выложить фарш, защипать края (можно вилкой).
  • Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Важно: масла не жалеть! Чебуреки должны «плавать» в нём — тогда будет правильная корочка.

    Ранее мы делились рецептом экспресс-кекса в микроволновке

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Топ

    Лента новостей