Заливаем муку водой — и на сковороду: пампушки воздушнее перышка — идеально к борщу

Заливаем муку водой — и на сковороду: пампушки воздушнее перышка — идеально к борщу

Пампушки — это небольшие булочки чесноком, которые идеально сочетаются с борщом. В приготовлении пампушек нет ничего сложно, даже духовку включать не придется, поскольку булочки получатся воздушными на сковороде.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 7 г;
  • Мука — 400 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Соус:

  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

В глубокой миске смешиваем теплую воду, сахар, соль с помощью венчика. Затем добавляем дрожжи, постепенно вводим муку, растительное масло и замешиваем тесто вручную. После этого накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.

По истечении времени выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обминаем его, формируем колобок и делим на 8 частей. Каждую булочку выкладываем на холодную антипригарную сковороду, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Через 15 минут пампушки вырастут и подрумянятся снизу.

После этого накрываем булочки пергаментом, переворачиваем сковороду, выкладываем пампушки на пергамент и доводим до готовности еще 10 минут. В это время готовим чесночную намазку. Мелко рубим пучок укропа, добавляем измельченный чеснок, растительное масло и соль. Все продукты хорошо перемешиваем. Готовые пампушки смазываем соусом.

Источник: https://yakutiamedia.ru

Топ

Лента новостей