Постные пирожки с капустой: тонкое тесто и много начинки — разлетаются за секунды

Постные пирожки с капустой: тонкое тесто и много начинки — разлетаются за секунды

Простой и вкусный рецепт постной выпечки

Во время Великого поста готовлю постные пирожки с капустой. Эти жареные пирожки очень любят домочадцы. Получаются с тоненьким, хрустящим тестом и большим количеством начинки, рассказала автор канала «Мария Сурова — рецепты и советы».

Для приготовления теста в миску налейте тёплую воду (20 г), добавьте соль (5 г), сахар (15 г) и дрожжи (15 г или 5 г сухих), перемешайте. Добавьте растительное масло (30 г) и просейте в миску муку (350 г) и кукурузный крахмал (20 г). Замесите тесто в миске, а затем на столе. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место

Для начинки капусту (800 г) нарежьте тонкими ломтиками, лук мелким кубиком и потушите на сковороде. По желанию можно добавить томатную пасту, петрушку, чеснок, хмели-сунели или зелёный лук.

Теста разделите не тонкие лепёшки, положите начинку и сформируйте пирожки. Жарьте пирожки на сковороде на растительном масле, слой масла должен быть не меньше 1 см. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло и не мокли снизу.

Ранее мы рассказывали о неожиданной начинке для пирожков.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей