Реализация госпрограмм и проектов развития находится на парламентском контроле
Реализация госпрограмм и проектов развития находится на парламентском контроле.
30 июля этого года должна завершиться модернизация Алексеевской и Усть-Бузулукской средних школ в Алексеевском муниципальном районе.
До 1 сентября намечено закончить капитальный ремонт Кумылженского историко-краеведческого музея, водозабора в рабочем поселке Новониколаевский и Кругловской средней школы в Нехаевском районе.
В конце текущего года планируется ввести в строй новый фельдшерско-акушерский пункт в хуторе Креповский Урюпинского муниципального района.
Парламентский контроль за реализацией проектов развития осуществляют депутаты Волгоградской областной Думы от Урюпинского избирательного округа 1 Дмитрий Пополитов, Валерий Могильный и Александр Чечуров.
...Особое внимание сейчас уделяется обновлению и строительству школ и детских садов, в том числе в малых городах и селах. Существенные результаты дал национальный проект Образование. Процесс модернизации образовательных организаций получил новый толчок в рамках целевой федеральной программы. Депутаты Волгоградской областной Думы на своих округах вместе с представителями органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественности регулярно посещают строящиеся объекты, контролируют сроки и качество выполняемых работ, отметил Дмитрий Пополитов.
На приемах и встречах с депутатами жители муниципальных образований часто задают вопросы о состоянии дорожно-транспортной инфраструктуры, отметил Валерий Могильный. За шесть последних лет много в этой сфере было сделано в рамках нацпроекта Безопасные качественные дороги и федеральной программы Комплексное развитие сельских территорий. Приоритетным направлением является обновление межмуниципальных и сельских дорог. Важно в сегодняшней непростой ситуации сохранить набранные темпы работ. Поэтому недавно принятыми облдумой изменениями областного бюджета объем регионального дорожного фонда на 2025 год был увеличен на 372 миллиона рублей.
Комплексное развитие городов и сельских поселений региона входит в перечень ключевых задач, поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. При поддержке федерального центра, активном участии муниципалитетов и жителей наши населенные пункты постепенно приобретают новый облик, благоустраиваются общественные пространства, модернизируются социальные и коммунальные объекты, учреждения культуры и здравоохранения. Эта совместная работа направлена на повышение качества жизни людей, что является главной целью для всех органов публичной власти в нашей стране, подчеркнул Александр Чечуров.
Подробнее о ходе реализации этих и других социально значимых проектов читайте в материале Думы