
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Молоко — 300 г;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску.
2. Посолите и при желании приправьте перцем или измельчённой зеленью;
3. Взбейте яйца венчиком. До состояния пены взбивать не нужно, достаточно, чтобы желтки и белки соединились и стали однородной светлой массой.
4. Продолжая взбивать венчиком, постепенно влейте молоко.
5. Размешивайте массу, пока она не станет однородного, ровного цвета.
6. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.
7. Аккуратно вылейте яичную смесь в форму.
8. Запекайте омлет в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
9. Перед подачей положите на горячий омлет небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!