313 волгоградцев стали социальными предпринимателями.
Это в 7,5 раз больше, чем в 2020 году.
В Волгоградской области 313 человек имеют статус социальных предпринимателей, что в 7,5 раз больше, чем в 2020 году. Регион входит в топ-10 рейтинга федерального фонда «Наше будущее» по числу таких компаний.
По данным облкомэкономразвития, социальные предприниматели получают поддержку в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Она включает консультации, образовательные программы, маркетинг и финансовую помощь.
Статус «Социальное предприятие» могут получить ИП и юрлица, которые трудоустраивают социально уязвимые группы, производят товары или услуги для них или занимаются деятельностью, решающей социальные проблемы общества. Об этом сообщила руководитель Центра инноваций социальной сферы Алина Панфилова.
Большинство социальных предприятий в регионе работают в сфере дополнительного образования и воспитания детей и подростков — их более 50%. Также популярны компании, предоставляющие социально-бытовые и медицинские услуги, восстанавливающие и сохраняющие народные промыслы, а также ведущие культурно-просветительскую деятельность.
С момента запуска программы число социальных предпринимателей в области выросло в 7,5 раз: в 2020 году было всего 40 компаний, к концу 2024 года их стало 308, а сейчас — 313. Этому способствует комплекс мер поддержки, разработанный по инициативе губернатора Андрея Бочарова.
Для получения подробной информации о поддержке предпринимателей в Волгоградской области обращайтесь в региональный центр «Мой бизнес» или звоните на горячую линию: 8-800-302-3-203. Адрес центра: Волгоград, пр. Маршала Жукова, 3.