Август на селекционной опытной станции в Быковском районе – самая горячая пора
В ближайшие дни здесь приступят к уборке урожая бахчевых. Наш спецкор Евгений Рубцов не только одним из первых оценил сочную полосатую ягоду, но и сравнил на вкус разноцветную мякоть.
Кстати, селекционеры могут вывести лишь те цвета мякоти, которые встречаются в природе: красный, розовый, желтый и оранжевый. Изначально дикий арбуз был с белой мякотью.
Есть чем порадовать и любителей дынь. Один из самых популярных сортов – Дюну – сейчас вытесняет Комета. Лучше буквально во всем. Однако и это не предел совершенству!
Отличаются ли по вкусу арбузы с желтой и белой мякотью и сорт дыни с какими качествами удалось вывести специалистам – в репортаже волгоградских «Вестей».