Уникальная гастрономическая концепция будет представлена на гастрофестивале "Балтика Фест". Об этом рассказал региональный шеф-повар курорта "Игора" парк-отеля "Дача Винтера" Никита Цацын в интервью РЕН ТВ.
"Регионы у нас будут разделены на несколько частей. Это будет север, будет средняя полоса, будет балтийский берег, будет Кавказ и Поволжье. То есть различные история, разная кухня традиционная. От этого и отталкивались, чтобы гости, скажем так, ощутили традиции разных регионов", – подчеркнул Цацын.
На гастрофестивале "Балтика Фест" будут представлены специализированные корнеры, каждый из которых отражает кулинарные особенности разных регионов страны. Волжский корнер знакомит гостей с традиционным пловом, кавказский – с обильными мясными блюдами, а северный – с разнообразными морепродуктами.
"Традиционные рецепты мы немного исправили на свой лад", – также отметил Цацын.
Отдельного упоминания удостоился авторский корнер "Балтийский вокзал", созданный как кулинарная шутка. На фестивале гостям также предложат жареные пирожки и бутерброды, кеверный корнер долоторые идеально сочетаются с бокалом светлого нефильтрованного безалкогольного пива.
По задумке организаторов, он должен вызывать теплые воспоминания о Русском Севере у тех, кто там родился или бывал.
Фестиваль "Балтика Фест" пройдет 13 сентября на автодроме "Игора Драйв". Билеты на гастрофестиваль можно приобрести на официальном сайте.