О противовоспалительных свойствах молочки рассказали волгоградцам

О противовоспалительных свойствах молочки рассказали волгоградцам

О противовоспалительных свойствах молочки рассказали волгоградцам.

Диетологи назвали топ-5 молочных продуктов, которые стоит есть ежедневно.

Молочные продукты часто становятся предметом споров из-за содержания насыщенных жиров, которые могут способствовать воспалению и увеличивать риск таких заболеваний, как диабет. Однако изменения в питании и образе жизни могут уменьшить воспалительные процессы, сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Молоко и молочные продукты содержат важные витамины (D, кальций), антиоксиданты и пробиотики, которые помогают бороться с воспалением. Зарубежные специалисты выделили пять кисломолочных продуктов, полезных для кишечника:

1. Йогурт богат кальцием, витаминами D, B12, цинком, фосфором и магнием. Пробиотики в его составе улучшают антиоксидантную защиту и снижают уровень воспалительных маркеров, таких как IL-6 и С-реактивный белок.

2. Культивированная пахта — это пробиотический напиток с низким содержанием лактозы. Он способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот, нормализует уровень глюкозы и инсулина, уменьшает воспаление и укрепляет кишечный барьер.

3. Кефир содержит незаменимые аминокислоты, витамины, минералы и молочную кислоту, которая уничтожает вредные микроорганизмы в кишечнике.

4. Творог поставляет пробиотики, способствуя росту полезных бактерий в кишечнике.

5. Выдержанные сыры (чеддер, пармезан, гауда) полезны для пищеварения, если употреблять их в сыром виде. Однако из-за высокого содержания калорий и соли их следует есть в умеренных количествах.

Тем не менее, молочные продукты могут быть опасны для людей с аллергией на белок коровьего молока, лактозной непереносимостью или проблемами с пищеварением.

Источник: Telegram-канал "ГОРОДСКИЕ ВЕСТИ | Волгоград"

Топ

Лента новостей