Квашеная капуста осенью спасет волгоградцев от ОРВИ

Квашеная капуста осенью спасет волгоградцев от ОРВИ

Квашеная капуста осенью спасет волгоградцев от ОРВИ.

Для сердца, сосудов продукт тоже чрезвычайно полезен.

Санитарные врачи призвали волгоградцев перед сезоном холодов запасаться квашеной капустой. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки, сообщают "Городские вести" со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону.

- Квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С, - подчеркивают специалисты.

В ведомстве рассказали, что процесс квашения схож с закваской йогурта или кефира. Бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. Такое преобразование делает квашеную капусту полезной для диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы. Сама молочная кислота подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов.

Квашеная капуста полезна для здоровья сосудов. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. А это значит, что пикантная закуска может снизить риск развития заболеваний сердца.

Источник: Telegram-канал "ГОРОДСКИЕ ВЕСТИ | Волгоград"

Топ

Лента новостей