В Волгоградской области растет объем переработки сельхозпродукции
За последние десять лет более чем в четыре раза в регионе возросла переработка масличных: с 254 тыс. тонн до 1031 тыс. тонн.
Почти в три раза за этот же период — до 536,3 тыс. тонн — увеличили переработку овощной продукции.
Более чем в два раза выросла переработка зерновых культур: с 440 тыс. тонн до 921 тыс. тонн.
Объем производства пищевой продукции в регионе, согласно прогнозу, составит в 2025 году 167 млрд рублей. По итогам 2024 года этот показатель достиг уровня 162,9 млрд рублей, что на 33,8 млрд рублей больше, чем в 2023-м.
Важно
В Волгоградской области перерабатывают преимущественно местное сырье, объем производства которого также ежегодно растет.
Мы в МАХ: https://max.ru/rgn_34
Подписывайтесь!