Утро без хлопот: 5 быстрых завтраков, которые готовятся за 5 минут
Мы собрали для вас 5 классных идей для завтрака, которые спасут даже в самый сумасшедший будний день. Никакой магии, только простые рецепты, которые готовятся буквально за 5-10 минут. Запоминайте, сохраняйте к себе и начинайте утро с вкусной и сытной еды
1 Завтрак на сковороде.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт, сметана — 2 ст. л, мука — 2-3 ст. л, колбаса — 50 г, сыр — 50 г, помидор — 1 шт, петрушка, сода — щепотка, перец черный молотый — по вкусу, соль — щепотка.
Как готовить:
Подготовим начинку. Колбасу и помидор нарезаем кубиками, зелень мелко рубим, а сыр трём на терке.
Замешиваем быстрое тесто. В миске смешиваем яйца, сметану, соль, перец и щепотку соды. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
В тесто отправляем нашу начинку и перемешиваем.
Выкладываем массу ложкой на разогретую сковороду и жарим как оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
2 Омлет с творогом.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт, творог — 30 г, сыр полутвердый — 30 г, укроп — 1 небольшой пучок, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.
Как готовить:
Творог разминаем вилкой.
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем творог и мелко нарезанный укроп.
Выливаем смесь на разогретую сковороду, посыпаем тертым сыром и готовим под крышкой на маленьком огне.
Готовый омлет складываем вдвое и подаем с овощами.
3 Завтрак из яиц с колбасой и хлебом.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт, колбаса (ветчина) — 100 г., сыр — 50 г, помидор — 1 шт, хлеб белый — 2 кусочка, соль — по вкусу, масло растительное — для жарки.
Как готовить:
Хлеб и колбасу нарезаем кубиками, помидор — колечками, сыр трем на терке.
Обжариваем хлеб на сковороде до румяности примерно 5 минут, после добавляем колбасу.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим по вкусу и немного взбиваем их вилкой.
Заливаем все взбитыми яйцами, сверху кладем кружочки помидора и посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и готовим 4 минуты на маленьком огне.
4 Овсянка с яблоками и изюмом.
Ингредиенты:
овсянка — 1 стакан, вода — 3 стакана, яблоко — 1 шт, изюм — 80 г.
Как готовить:
Промытую овсянку насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим овсянку согласно инструкции на упаковке.
Пока каша готовится, изюм заливаем кипятком, а яблоко режем кубиками.
Уже сваренную кашу снимаем с огня и в кастрюлю к ней добавляем изюм и нарезанное яблоко. Все перемешиваем. По желанию в кашу можно добавить сахар или мед.
5 Необычный завтрак из яиц за 10 минут.
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 шт, яйца — 4 шт, сыр — 80 г, зелень — небольшой пучок, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.
Как готовить:
Из тонкого лаваша вырезаем два круга по диаметру дна сковороды.
На сухую сковороду кладем один круг лаваша. Сверху разбиваем яйца, солим, перчим, посыпаем зеленью и половиной тертого сыра.
Накрываем вторым кругом лаваша, накрываем крышкой и готовим 4 минуты.
Переворачиваем, посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 4 минуты под крышкой.
Приятного аппетита и продуктивного дня!
#БыстрыйЗавтрак #ВкусныйЗавтрак #Рецепты #ГотовимДома #УтренниеРецепты