«Легенды именно так, видимо, и появляются». Активист поставил в Волгограде «сапог Сталина» и предложил бросать туда монетки «на удачу». В мэрии заявили, что убирать арт-объект не будут, да и вообще усомнились, что это действительно фрагмент памятника вождю.
Общественник Сергей Островский притащил бетонную ногу к местной достопримечательности — дому с лебедями в центре города, установил внутри чугунок и предложил бросать туда монетки.
«Особенно под колокольный звон эпично получается кидать монетки и попадать в сапог Сталина. Вот с таким звоном теперь будут забрасываться монетки на удачу. Красота! Сапог Сталина теперь работает», — восхитился активист.
В администрации Волгограда сказали изданию «Подъём», что власти не имеют никакого отношения к этой инициативе.
«То, что он называет “сапогом Сталина”, не является ни фрагментом, ни собственно, цельным объектом культурного наследия, вообще ни в какой базе, ни на каком учёте нигде не состоит.
Никакого отношения к муниципалитету это не имеет. Мы вмешаемся, если он вдруг поставит на проезжей части. Понятное дело, мы вынуждены будем, у нас такие полномочия — обеспечивать безопасность».
Эту ногу коммунальщики откопали в августе во время земляных работ. Краеведы не исключили, что это часть памятника Сталину, снесённого в 1960-х годах. В мэрии усомнились в резонности такой версии.
«С чего он взял, что это именно сапог Сталина? Возможно, сам придумал. Легенды именно так, видимо, и появляются благодаря таким творчески настроенным людям».