Каждый гурман знает, что лучший майонез – это тот, который приготовлен собственноручно. В этом рецепте мы расскажем, как создать ароматный и насыщенный майонез, используя свежие травы и чеснок. Этот простой способ позволит освежить любое блюдо, сделав его особенным.
Ингредиенты для вашего шедевра
- 2 куриных яйца от местных фермеров;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2/3 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки горчицы;
- Пучок свежих трав (без жестких стеблей);
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- 400 мл растительного масла без запаха;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Первым шагом станет подготовка трав и чеснока: их нужно мелко измельчить и поместить в высокую банку. Затем добавьте два свежих яйца, соль, сахар и горчицу, после чего все ингредиенты следует тщательно взбить с помощью погружного блендера в течение 30-40 секунд.
Не прекращая взбивать, аккуратно влейте растительное масло в банку. Этот процесс не займет больше минуты. Завершите приготовление, добавив лимонный сок и продолжая взбивание еще 10-15 секунд. Ваша кулинарная находка готова!
Полезные советы и рекомендации
Как вариант, для усиления вкуса можно экспериментировать с травами. Для данного рецепта подойдут иссоп, тимьян, любисток и эстрагон. Дополнительно, горчицу можно приготовить самостоятельно, добавляя специи по вашему вкусу – корицу, душистый перец, гвоздику или кардамон. Не сомневайтесь, готовить домашний майонез – это не только легко, но и приятно. Вы сможете сделать его по своему вкусу и удивить близких восхитительными блюдами!































