Домашний майонез: секреты приготовления с травами и чесноком

Домашний майонез: секреты приготовления с травами и чесноком

Каждый гурман знает, что лучший майонез – это тот, который приготовлен собственноручно. В этом рецепте мы расскажем, как создать ароматный и насыщенный майонез, используя свежие травы и чеснок. Этот простой способ позволит освежить любое блюдо, сделав его особенным.

Ингредиенты для вашего шедевра

  • 2 куриных яйца от местных фермеров;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2/3 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • Пучок свежих трав (без жестких стеблей);
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 400 мл растительного масла без запаха;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Первым шагом станет подготовка трав и чеснока: их нужно мелко измельчить и поместить в высокую банку. Затем добавьте два свежих яйца, соль, сахар и горчицу, после чего все ингредиенты следует тщательно взбить с помощью погружного блендера в течение 30-40 секунд.

Не прекращая взбивать, аккуратно влейте растительное масло в банку. Этот процесс не займет больше минуты. Завершите приготовление, добавив лимонный сок и продолжая взбивание еще 10-15 секунд. Ваша кулинарная находка готова!

Полезные советы и рекомендации

Как вариант, для усиления вкуса можно экспериментировать с травами. Для данного рецепта подойдут иссоп, тимьян, любисток и эстрагон. Дополнительно, горчицу можно приготовить самостоятельно, добавляя специи по вашему вкусу – корицу, душистый перец, гвоздику или кардамон. Не сомневайтесь, готовить домашний майонез – это не только легко, но и приятно. Вы сможете сделать его по своему вкусу и удивить близких восхитительными блюдами!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей