Волгоградская область стала лидером по производству консервированных овощей, детского пюре и кетчупа
Сегодня День работника сельского хозяйства, и на встрече с сельхозпроизводителями в Аграрном университете губернатор Андрей Бочаров озвучил итоги года, к концу которого объем производства в АПК в Волгоградской области достигнет порядка 410 млрд рублей.
У нас стали производить больше молока и яиц, а подсолнечником и кукурузой мы обеспечиваем и другие страны. На нашу область приходится треть всей моркови, огурцов, тыквы и репчатого лука, выращенных в коллективном секторе России. В регионе более чем в два раза выросло производство сока, на 62% - переработка плодоовощной продукции, соусов и кетчупов. Вообще по производству консервированных овощей в уксусе, плодовоовощного пюре для детского питания, томатного соуса и кетчупа Волгоградская область вышла на первое место в стране. Секрет – инвестиции в модернизацию и роботизацию производства. В общем, поздравить аграриев сегодня есть с чем.
Подписаться на @kp_volgograd








































