Сотрудники УБК ГУ МВД России по Волгоградской области и Банк России предупреждают школьников и учителей о мошенничестве
В образовательных учреждениях города стартовала акция по кибербезопасности в рамках Всероссийской кампании «Клади трубку».
Сотрудники полиции совместно с администрациями школ Дзержинского и Кировского районов провели профилактические мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности и защите от обмана.
Ученикам и педагогам раздали буклеты, подготовленные Банком России, в которых собраны простые и полезные рекомендации, позволяющие избежать уловок злоумышленников.
Как отметили организаторы, главная задача такой работы – донести до подрастающего поколения актуальные схемы обмана и научить их критически оценивать любые подозрительные звонки и сообщения.
« Мошенники постоянно совершенствуют свои методы и сегодня их главная цель – не только пожилые люди, но и молодежь, активно использующая цифровые сервисы, – пояснил один из представителей подразделения УБК. – Через социальные сети и мессенджеры злоумышленники вовлекают молодых людей в противоправную деятельность, например, в роль так называемых «дропперов» – лиц, которые за вознаграждение переводят или обналичивают украденные деньги. Важно знать, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность».
Руководство школ поддержало инициативу и высоко оценила важность и своевременность проведенной акции. Подобные уроки финансовой безопасности помогают сформировать у учащихся необходимую осмотрительность и защитить их и их семьи от материальных потерь.
Организаторы акции уверены, что профилактика мошенничества – это общее дело правоохранительных органов, финансовых институтов и образовательных учреждений. Только совместными усилиями можно создать надежную защиту от киберпреступников.
#КладиТрубку #НеВерьМошенникам #ИнформационнаяБезопасность