В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем травмирование ребенка при падении в открытый канализационный колодец
Прокуратура Кировского района г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего мастера цеха по эксплуатации и ремонту сетей водопроводно-канализационного хозяйства «Юг» - структурного подразделения ООО «Концессии водоснабжения». Он обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Следствием установлено, что обвиняемый не принял мер по надлежащему исполнению своих обязанностей по контролю за состоянием водопроводной и канализационной сети, в том числе посредством периодических осмотров и проверки трубопроводов и оборудования. Вопреки указаниям руководства, фигурант уголовного дела вместо фактического проведения планового осмотра канализационных сетей возле домов №№ 13, 13«а», 15, 15«а» на ул.Армавирской в Кировском районе г.Волгограда внес в журнал обхода запись о проведении планового осмотра канализационных колодцев, зафиксировав отсутствие нарушений.
В то же время смотровой колодец, расположенный около подъезда №2 дома №15 «а» на ул. Армавирской, не имел люка и был прикрыт фанерой. В результате 20 сентября 2024 года около 13:30 12-летняя девочка по неосторожности наступила на лист фанеры и провалилась в колодец глубиной 2,1 м, получив сотрясение головного мозга, ссадины и гематомы.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Кировского района г. Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г.Волгограда.
В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело по факту повторного управления автомобилем в состоянии опьянения
Прокуратура Центрального района Волгограда утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летнего Замана Нагиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное деяние).
Согласно материалам уголовного дела, 20 августа 2025 года примерно в 22 ч. 25 мин. Нагиев, имея непогашенную судимость за вождение в нетрезвом виде и, будучи лишенным права на управление транспортным средством, вновь сел за руль в состоянии опьянения. Во время движения на улице Невской автомобиль марки «БМВ Х5» под управлением Нагиева был остановлен сотрудниками полиции, предложившими водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого мужчина отказался.
Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела не признает.
Предварительное расследование осуществлялось ОД ОП № 4 УМВД России по г. Волгограду.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Центрального района Волгограда посчитала собранные дознанием доказательства достаточными для утверждения обвинительного акта.
Уголовное дело будет рассматриваться по существу Центральным районным судом Волгограда. В рамках предварительного расследования на автомобиль обвиняемого наложен арест.
В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о краже мелкого рогатого скота на сумму около 2 млн рублей
Котовским районным судом Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении четырех жителей региона. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось старшим помощником прокурора Котовского района Волгоградской области Ириной Буравлевой.
Судом установлено, что 35-летний житель Камышинского района и его ранее судимый 27-летний знакомый договорились с двумя пастухами – мужчинами 61-го и 40-ка лет, которые работали в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Котовского района, о краже овец с пастбища. С июня 2024 года злоумышленники неоднократно похищали овец породы Эдильбай с пастбища крестьянско-фермерского хозяйства Котовского района Волгоградской области. Животных грузили в арендованную машину и вывозили, после чего реализовывали. Ущерб от преступной деятельности составил около 2 млн рублей.
С учетом обстоятельств совершения преступлений, данных о личности виновных и мнения государственного обвинения суд приговорил 35-летнего жителя Камышинского района к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 27-летнего мужчину к с учетом рецидива преступлений - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Работники крестьянско-фермерского хозяйства приговорены к 3 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.








































