Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин ходить не надо

Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин ходить не надо

Кулинарам на заметку: раскрываем секрет приготовления восхитительной домашней колбаски

Забудьте о сложных оболочках и насадках для мясорубки – вам понадобятся лишь мясная мякоть с прожилками жира, букет ароматных специй и немного свободного времени. Результат превзойдет все ожидания, ведь эта колбаса будет в разы вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

Нам потребуется:

  • Свинина – 1 кг;
  • Нитритная соль (6 г на 1 кг мяса) – 17 г;
  • Гранулированный чеснок – 3 чайные ложки;
  • Ассорти перцев молотых – 2 чайные ложки;
  • Кориандр молотый, измельченный – 1 чайная ложка.

Шаги приготовления:

Источник: https://irkutsk.news

Топ

Лента новостей