Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: все майские праздники готовим исключительно эту вкусняшку, про шашлык и думать забыли
Хотите разнообразить меню на пикнике? Предлагаем приготовить на мангале оригинальную и вкусную закуску – лаваш с фаршем. Это блюдо получается сочным, ароматным и обязательно понравится всем!
Ингредиенты:
Лаваш: 1 шт.
Фарш: 500 г
Лук: 1/2 шт.
Чеснок: 4 зубчика
Специи, зелень: по вкусу
Приготовление:
Тщательно смешайте фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и любимыми специями. Оставьте фарш мариноваться на 30 минут.
Равномерно распределите фарш по поверхности лаваша.
Аккуратно сверните лаваш в рулет и плотно оберните пищевой пленкой.
Оставьте рулет при комнатной температуре на 30 минут, чтобы лаваш пропитался ароматами мяса и специй.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки и нанижите их на шампуры.
Смажьте заготовку растительным маслом.
Обжаривайте на мангале на среднем огне в течение 15 минут, постоянно переворачивая.