Больше не варю свеклу — а делаю по бабушкиному методу: получается проще, вкуснее и без запаха на весь дом

Больше не варю свеклу — а делаю по бабушкиному методу: получается проще, вкуснее и без запаха на весь дом

У многих дачников после завершения сезона остаются запасы свеклы. Этот универсальный овощ можно использовать в самых разных блюдах, поэтому всегда найдется что-то интересное. Хотя чаще всего свеклу отваривают, существует множество других, не менее интересных способов ее приготовления.

Начните с тщательной промывки свекольных клубней под струей проточной воды. Затем обрежьте верхушку и корешок, убедившись, что удалили все остатки ботвы, рекомендует канал «Гастрономическая Шизофрения».

Далее выложите очищенную свеклу на несколько слоев фольги. Сверху посыпьте сахаром и солью, добавьте немного оливкового масла и плотно заверните свеклу в фольгу, формируя своеобразный "шарик".

Подготовленные свекольные "шарики" в фольге поместите в духовку, предварительно разогретую до 180–200 градусов, примерно на один час. Готовность овоща можно проверить, проткнув его шпажкой, зубочисткой, ножом или спичкой.

Свекла, приготовленная таким способом, получается гораздо вкуснее, чем вареная. Благодаря запеканию все соки остаются внутри, обеспечивая насыщенный вкус. Сахар и соль добавляют новые вкусовые нюансы, при этом сохраняется естественный цвет и вкус свеклы, пишет nord-news.ru.

...

Источник: https://pg11.ru

Лента новостей