Разбудила мужа потрясным хрустом этих крылышек - наготовила всего за 30 минут

Разбудила мужа потрясным хрустом этих крылышек - наготовила всего за 30 минут

Куриные крылья, запечённые в духовке до золотистой корочки, — это беспроигрышный вариант для любого времени в сутках. Благодаря хрустящей корочке снаружи и сочной мякоти внутри, это блюдо покоряет своим вкусом даже самых искушённых гурманов. А простота приготовления делает его доступным каждому, кто хочет побаловать себя и своих близких.

Что берем:

— Куриные крылья — 1 кг.

— Паприка, соль — по вкусу

— Разрыхлитель — 2 ч. л.

— Мед — 1/3 ст.

— Уксус — 1 ст. л.

— Острый соус — 4 ст. л.

— Соевый соус — 5 ст. л.

Рекорд витаминов: ученые раскрыли крайне полезный сок — не яблочный и даже не ананасовый

Регулярное употребление укрепляет иммунитет, борется с воспалениями и инфекциями

Как готовим:

1. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.

2. Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.

3. Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.

4. Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

5. При желании вы можете полить курицу глазурью. Она готовится за считаные минуты. Соедините мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

6. Вылейте глазурь поверх крыльев и перемешайте. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Источник: https://omskmedia.su

Лента новостей