
Сырники любят многие. Но, как правило, речь идет о творожных изделиях.
А пробовали ли вы блюдо на основе сыра рикотта? Если нет, то самое время.
Поскольку рикотта отличается более нежной, сливочной структурой (по сравнению с обычным творогом), то такие сырники выходят такими же.
Вкус – поистине волшебный, такое лакомство не забудешь.
Еще одно преимущество: процесс приготовления достаточно прост, не требует больших физических усилий, занимает немного времени.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– сыр рикотта (300 граммов);
– сахар (2 столовые ложки);
– одно яйцо;
– ванильный сахар (чайная ложка);
– щепотка соли;
– мука (70 граммов);
– листики мяты, миндальные лепестки (для украшения);
– варенье либо свежие ягоды, сметана (для подачи).
Готовим: начинаем с процесса смешивания рикотты с яйцом, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Затем в тесто добавляем просеянную муку, хорошенечко перемешаем – до однородности.
Все это дело оставим на минут пять, после чего скатаем небольшие шарики.
Сплюснем их, обваляем в муке, а далее будем обжаривать до появления золотистости с двух сторон.
Подаем сырники со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Можно украсить блюдо листиками мяты или миндальными лепестками.