Бочаров озвучил приоритеты развития социальной сферы.
Губернатор подчеркнул, что важно реализовывать проекты развития вместе с молодежью.
Сегодня, 5 сентября, на встрече с общественностью глава Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил ключевые направления социальной политики на ближайшее десятилетие. Он подчеркнул, что важно реализовывать проекты развития вместе с молодежью.
В области живет более 612 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет. Среди главных задач молодежной политики — сохранение исторической памяти, создание современной инфраструктуры и формирование патриотических, спортивных и культурных объектов.
Для этого создан центр патриотического воспитания «Юный ястреб», развиваются лагеря «Орленок» и комплекс «Зеленая волна». За последние десять лет в регионе построили и реконструировали 725 социальных объектов, включая школы, детсады, поликлиники и культурные учреждения.
За это время открыли 13 современных школ, отремонтировали 51 учебное заведение, построили 1187 медицинских объектов и закупили более 5,4 тысячи единиц оборудования. В области работает 1630 культурных учреждений, которые посетили 40,3 миллиона человек в 2024 году. Регион становится все более привлекательным для туристов.
Соцпомощь жителям области оказывают 122 государственных учреждения и 46 НКО, где трудятся 13,5 тысячи сотрудников. Ежегодно более 600 тысяч волгоградцев получают поддержку — от бытовых услуг до финансовых выплат.
Бочаров отметил, что концепция молодежной политики уже утверждена. В муниципалитетах планируют создать специализированные молодежные центры.
Молодежь — это созидатели, мечтатели, создатели проектов, это будущее Волгоградской области и страны. Моя уверенность в молодежи основана на нашей совместной работе: все, что сейчас создается в регионе, — ваши идеи и мечты. И они должны быть еще более амбициозными. Нам нужна ваша молодая энергия, — обратился глава региона к молодежи.