Идеальные пряники: как создать сладкое волшебство с молочной глазурью

Идеальные пряники: как создать сладкое волшебство с молочной глазурью

Пряники, приготовленные из заварного теста, удивляют своей мягкостью и легкой рассыпчатостью. Эти лакомства отлично сохраняют свежесть, а на второй день становятся даже более вкусными. Молочная глазурь, которой они покрыты, добавляет обворожительный аромат и незабываемый вкус каждому кусочку.

Ингредиенты для успешного рецепта

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • Для теста:
    • Яйца – 4 штуки
    • Сахар – 300 г (или 1,5 стакана)
    • Молоко – 1 стакан (250 мл)
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Уксус – 1 столовая ложка
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Растительное масло – 4 столовые ложки
    • Мука – 750 г + 100 г для подсыпки
  • Для глазури:
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Молоко – 0,5 стакана

Приготовление пряников: пошаговая инструкция

Чтобы создать эти вкуснейшие пряники, достаточно следовать нескольким простым шагам:

  • В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить сахар и довести до кипения.
  • Всыпать стакан просеянной муки, тщательно размешать, чтобы избежать комочков, и снять с огня для охлаждения.
  • Переложить получившуюся массу в миску и добавить яйца.
  • Активировать соду при помощи уксуса и влить в тесто, добавляя ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Постепенно добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Для удобства можно смочить руки растительным маслом.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и вырезать кружочки с помощью формочки.
  • Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и выпекать около 15–20 минут. После выпекания пряники охладить.
  • В это время можно заняться глазурью. Для этого в сотейник следует налить молоко, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить глазурь нужно на слабом огне в течение 10 минут, пока она не сгустеет.

    Полить глазурью остывшие пряники. Они должны немного крышиться, чтобы глазурь не растекалась. В итоге получится сладкое и сочное угощение, которое поспособствует созданию домашнего уюта и наполнит атмосферу теплом!

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей