Летние радости в банках

Летние радости в банках

С наступлением тёплых дней многие начинают задумываться о заготовках на зиму. Особенным спросом пользуется лечо — этот яркий, ароматный и насыщенный соус прекрасно дополнит любое блюдо, будь то картошка или свежий хлеб. В этом году, благодаря щедрому урожаю, заботливые хозяйки успели запасти множество баночек этого лакомства.

Ингредиенты для идеального лечо

Чтобы подготовить вкусное лечо, понадобятся:

  • 2 кг болгарского перца
  • 2 кг спелых помидоров
  • 2 крупных моркови
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 80 мл уксуса
  • 150 мл растительного масла

Приготовление шаг за шагом

Процесс приготовления лечо не требует особых кулинарных навыков и состоит всего из нескольких этапов:

  • Подготовка помидоров: их нужно тщательно вымыть и нарезать на крупные куски. Для удобства можно использовать блендер для получения однородной массы.
  • Далее, под исключительным контролем, соус следует довести до кипения. После этого добавить соль, сахар, нарезанные лук и тертую морковь, и оставить на медленном огне.
  • Тем временем перец необходимо очистить и нарезать на кубики или полоски — это на любителя. Затем добавить его в соус и варить ещё 20-30 минут, пока кусочки не станут мягкими. В завершение процесса влить уксус и аккуратно размешать.
  • По окончании приготовления лечо разлить по стерилизованным банкам. Многие предпочитают оставлять немного пространства до крышки, чтобы избежать разлива при консервации.

    Простая хитрость для зимнего стола

    На выходе получается около 5 банок по пол-литра, а также одной меньшей емкости и немного соуса для ужина. С таким запасом можно легко облагородить любое зимнее блюдо и порадовать себя и близких яркими вкусами лета. А какие заготовки предпочитаете вы? Ваши рецепты могут стать вдохновением для других.

    Источник: Назарчики...

    Лента новостей