В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем легкое, но сытное первое блюдо. Летние щи из свежих овощей, собранных с грядки, прекрасно подойдут для обеда, наполняя дом удивительным ароматом. Для этого блюда можно использовать разнообразные овощи – от помидоров до сладкого перца, а главное, капусту, которая сделает блюдо особенно нежным, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- Капуста — 400 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 дольки
- Мясо с костью — 300 г
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) — 150 г
- Черный перец горошком — 7-8 шт.
- Молотый острый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и сахар — по вкусу
Процесс приготовления
Первым шагом следует налить в кастрюлю 2 литра воды, положить мясо и довести до кипения на сильном огне. После закипания следует снизить огонь и варить, убирая пену, в течение 15 минут.
Следующий этап — подготовка овощей. Очищенные и нарезанные соломкой картофели добавляют в бульон. После этого доводят вновь до кипения и, сняв пену, добавляют нарезанную капусту.
Процесс продолжается: к основным ингредиентам добавляют так же нарезанные сладкий перец и морковь, а в завершение — репчатый лук и помидоры. Все овощи в щи не обжариваются, благодаря чему сохраняется их натуральный вкус и нежность.
В это время не стоит забывать о пряностях: добавьте чеснок, соль, черный перец и лавровый лист. Чтобы придать щам особый аромат, в самом конце добавьте свежую зелень.
После всех подготовительных работ необходимо еще 30-40 минут варить щи, а затем дать им настояться под крышкой в течение полчаса. Таким образом, через некоторое время можно наслаждаться исключительно вкусными и ароматными летними щами.