Четыре уникальных рецепта супа с фрикадельками, которые разнообразят ваш стол

Четыре уникальных рецепта супа с фрикадельками, которые разнообразят ваш стол

Суп с фрикадельками — это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить в самых различных интерпретациях. Вот четыре интересных варианта, которые не только порадуют вкусом, но и легко готовятся из простых ингредиентов.

1. Быстрый суп без картофеля

Идеально подходит для быстрого ужина. В кастрюлю (1,2 литра) налить около половины объема воды. Добавить соль, мелко нарезанный лук (1 небольшая луковица), натертую крупно морковь (половина средней) и лавровый лист. Дать бульону закипеть, чтобы овощи отдали свои ароматы. Практически одновременно подготовить фрикадельки из 200 г фарша (говядина, свинина и индейка). Приправить фарш солью и перцем, сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в кипящий бульон.

После этого добавить промытое пшено (2 ст. ложки с горкой) и варить на медленном огне около 20 минут. Как только пшено станет мягким, добавить много зелени (укроп и зеленый лук) и оставить под крышкой на несколько минут. Суп получается легким и ароматным, идеальным для комфортного ужина.

2. Суп с фрикадельками и яичной смесью

Отличный вариант для любителей густых супов. Начать следует с подготовки овощей: нарезать картофель (4 шт.) и лук (1 шт.), натереть морковь (1 шт.), все это отправить в 2 литра кипящей воды с добавлением лаврового листа и соли. Через 10-15 минут, когда овощи начнут смягчаться, подготовить яичную смесь из 3-х яиц, 3-х столовых ложек сметаны и 2-х столовых ложек муки. Все тщательно перемешать и добавить в бульон вместе с 350 г фарша, сформированными в фрикадельки. После этого варить еще 5 минут, пока не появятся аппетитные белые хлопья яиц. Суп станет по-настоящему сытным и невероятно вкусным.

3. Суп с фрикадельками из колбасок

Для этого быстрого рецепта идеально подойдут охлажденные колбаски (400 г). В кастрюлю с подсоленной водой отправить мелко нарезанный картофель (4 шт.), лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.). Зажимая колбаски между пальцами, выдавливать фарш в виде фрикадельек. Как овощи сварятся, добавить фрикадельки в кастрюлю с лавровым листом. Варить на медленном огне 15 минут. Такой суп будет насыщенным, с ярким вкусом и прекрасным ароматом, добавляя разнообразия в повседневное меню.

4. Суп с фрикадельками и грибами

Этот рецепт согреет в холодную погоду. Начать стоит с обжаривания фрикадельков из свиного фарша (400 г) до золотистой корочки. Затем в той же кастрюле добавить нарезанные шампиньоны (200 г), нарезанный лук и натертую морковь. Все жарить около 15 минут. На финальном этапе добавить нарезанный картофель и залить водой. Когда картошка станет мягкой, добавить зелень и пряности. Это блюдо заставляет задуматься о тонком летнем аромате лесных грибов и счастливых моментах за обеденным столом.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей