Легкие и изысканные профитроли с печеночным паштетом и ягодным желе

Легкие и изысканные профитроли с печеночным паштетом и ягодным желе

Профитроли — это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка, которая способна украсить любой стол. Они отличаются легкостью и изысканным вкусом, что делает их идеальными для любых мероприятий. На этот раз в качестве начинки предлагается незабываемый паштет из куриной печени, который подается с ягодным желе, придающим блюду свежесть и яркость.

Ингредиенты для заварного теста

  • Молоко — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 115 г
  • Мука — 190 г
  • Яйца (крупные) — 5 шт.
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 5 г

Приготовление ягодного желе

Для желе можно использовать любые ягоды с кислинкой. В этом рецепте подходят красная смородина и клюква. Чтобы создать оригинальное желе, нужно:

  • В сотейник добавить горсть ягод, 50 мл белого вина и 50 мл воды.
  • Добавить щепотку соли и столовую ложку сахара.
  • Довести смесь до кипения и проварить 3 минуты на медленном огне, затем процедить через сито.
  • В полученную жидкость добавьте одну чайную ложку агар-агара и варите еще 3 минуты на слабом огне.
  • Вылил желе в форму и отправьте в холодильник на 20-30 минут до застывания.

Начинка для профитролей

Переходим к главному — приготовлению паштета. Для этого потребуется:

  • 250 г куриной печени
  • 1/2 моркови
  • 1/2 репчатого лука
  • 150 г творожного сыра
  • Соль и перец по вкусу
Для начала печень нужно обжарить с овощами до готовности. После этого остудить и измельчить в блендере, добавив творожный сыр для легкости и нежности. Получившуюся массу переложить в кулинарный мешок для отсаживания в профитроли.

После того как профитроли будут запечены и охладятся, аккуратно срезать верхушки, заполнить начинкой и украсить ягодным желе. Это блюдо вызовет восхищение и станет носителем вкуса на любом праздничном столе!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей