Необычные сладости: как сделать конфеты в стиле классического пирожного «картошка»

Необычные сладости: как сделать конфеты в стиле классического пирожного «картошка»

Эти праздничные конфеты удивят даже самых привередливых сладкоежек, напоминая популярное пирожное «картошка». Приготовьте их сами, используя простые ингредиенты и следуя пошаговым рекомендациям, сообщает Дзен-канал "Кулинарные объятия".

Что потребуется для сладкого удовольствия

  • Какао-порошок: 50 грамм;
  • Сливочное масло: 100 грамм;
  • Корица: 5 грамм;
  • Мускатный орех: 2 грамма;
  • Молоко: 125 мл;
  • Сахар: 125 грамм;
  • Коньяк или ликер: 10 мл (по желанию);
  • Песочное печенье: 200 грамм.

Как приготовить конфеты

1. Начать стоит с смешивания какао-порошка с сахаром, корицей и мускатным орехом. Затем эту смесь залить теплым молоком и варить на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После этого добавить сливочное масло, убедившись, что оно комнатной температуры. Все хорошо перемешать и снять с плиты, дождавшись, пока масса остынет.

2. Песочное печенье нужно измельчить до состояния крошки. Остывшую смесь, а также ликер, если он используется, добавить в печенье и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Формирование конфет и их оформление

После того как масса готова, следует сформировать конфеты. Можно воспользоваться специальными формочками, предварительно смазав их маслом, или же слепить конфеты руками. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.

Готовые конфеты можно украсить ореховой крошкой или кокосовой стружкой, что придаст им особую изюминку. Наслаждайтесь этими великолепными сладостями в компании друзей и близких!

Источник: Кулинарные объятия

Лента новостей