Нежные котлетки из минтая и кальмара: идеальное угощение для любого повода
Котлетки из минтая и кальмара — это настоящее гастрономическое открытие! Их воздухопроницаемая текстура и сочный вкус делают их подходящими не только в качестве основного блюда, но и в качестве дополнения к любому гарниру.
Вдохновляющие ингредиенты
Для того чтобы приготовить эти аппетитные котлетки, понадобятся:
Филе минтая — 1 шт
Тушки кальмара — 2 шт
Белый хлеб — 100 г
Молоко — 100 мл
Лук — 35 г
Растительное масло
Чеснок — 1 зубчик
Яблочный уксус — 1 ст. ложка
Сметана — 1 ст. ложка
Копченая паприка
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этих котлеток не займет много времени, а результат порадует всех!
Хлеб нарезать на небольшие кусочки и замочить в молоке.
На растительном масле до золотистого цвета обжарить мелко нарезанный лук.
После этого через мясорубку два раза пропустить очищенные кальмары, филе минтая, замоченный хлеб, обжаренный лук и чеснок.
Приправить фарш по вкусу, хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке при температуре 160 градусов на протяжении 5 минут.
Тем временем обжарить нарезанный лук полукольцами на растительном масле, добавив немного яблочного уксуса. Дальше — обжарить лук газовой горелкой для добавления аромата дымка.
Перед подачей на стол смазываем дно тарелки сметаной, выкладываем котлетки, сверху лук и посыпаем копченой паприкой.
Эти котлетки обязательно станут украшением любого стола, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!