Нежные котлетки из минтая и кальмара: идеальное угощение для любого повода

Нежные котлетки из минтая и кальмара: идеальное угощение для любого повода

Котлетки из минтая и кальмара — это настоящее гастрономическое открытие! Их воздухопроницаемая текстура и сочный вкус делают их подходящими не только в качестве основного блюда, но и в качестве дополнения к любому гарниру.

Вдохновляющие ингредиенты

Для того чтобы приготовить эти аппетитные котлетки, понадобятся:

  • Филе минтая — 1 шт
  • Тушки кальмара — 2 шт
  • Белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 35 г
  • Растительное масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Копченая паприка

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этих котлеток не займет много времени, а результат порадует всех!

  • Хлеб нарезать на небольшие кусочки и замочить в молоке.
  • На растительном масле до золотистого цвета обжарить мелко нарезанный лук.
  • После этого через мясорубку два раза пропустить очищенные кальмары, филе минтая, замоченный хлеб, обжаренный лук и чеснок.
  • Приправить фарш по вкусу, хорошенько перемешать.
  • Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  • Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке при температуре 160 градусов на протяжении 5 минут.
  • Тем временем обжарить нарезанный лук полукольцами на растительном масле, добавив немного яблочного уксуса. Дальше — обжарить лук газовой горелкой для добавления аромата дымка.
  • Перед подачей на стол смазываем дно тарелки сметаной, выкладываем котлетки, сверху лук и посыпаем копченой паприкой.
  • Эти котлетки обязательно станут украшением любого стола, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей