Ингредиенты для вкусного шедевра
Приготовление блюда начинается с выбора свежих ингредиентов, которые придадут ему неповторимый вкус. Вот что потребуется:
- 200 г свинины;
- 4 порции сухой лапши;
- 100 г подкопченного тофу;
- 1 небольшая луковица;
- 2 стрелки зеленого лука;
- 2 средние моркови;
- чашки сырого очищенного арахиса;
- 2 ст. л. пасты доубаньцзян;
- 800-900 мл куриного бульона;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Шаги к созданию кулинарного шедевра
Теперь, когда необходимые продукты собраны, переходите к приготовлению:
Свинину нарезать кубиками и обдать кипятком в кастрюле всего на 30 секунд, после чего слить воду и отложить мясо в сторону.Измельчить зеленый лук, луковицу нарезать кубиками, а тофу и морковь - небольшими квадратиками.На сковороде разогреть растительное масло, обжарить арахис до золотистого цвета, затем добавить пасту доубаньцзян и продолжать готовить до появления яркого аромата.Увеличить огонь и обжарить луковицы до полупрозрачности, затем добавить морковь, тофу и сахар, перемешать и готовить еще пару минут.Добавить свинину и постепенно вливать бульон, доводя до нужной консистенции. Когда жидкость выпарится, повторить процесс.Довести оставшийся бульон до кипения и уменьшить огонь, тушить около 30 минут, периодически помешивая.Лапшу отварить по инструкции на упаковке, при этом воду не сливать.Получившуюся массу в сковороде попробовать и, если необходимо, добавить соль. Разложить по тарелкам, добавляя бульон, в котором варилась лапша, и посыпать зеленым луком.