Шанхайские нотки: магия острого соуса с лапшой

Шанхайские нотки: магия острого соуса с лапшой

Ингредиенты для вкусного шедевра

Приготовление блюда начинается с выбора свежих ингредиентов, которые придадут ему неповторимый вкус. Вот что потребуется:

  • 200 г свинины;
  • 4 порции сухой лапши;
  • 100 г подкопченного тофу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 стрелки зеленого лука;
  • 2 средние моркови;
  • чашки сырого очищенного арахиса;
  • 2 ст. л. пасты доубаньцзян;
  • 800-900 мл куриного бульона;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Шаги к созданию кулинарного шедевра

Теперь, когда необходимые продукты собраны, переходите к приготовлению:

  • Свинину нарезать кубиками и обдать кипятком в кастрюле всего на 30 секунд, после чего слить воду и отложить мясо в сторону.
  • Измельчить зеленый лук, луковицу нарезать кубиками, а тофу и морковь - небольшими квадратиками.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить арахис до золотистого цвета, затем добавить пасту доубаньцзян и продолжать готовить до появления яркого аромата.
  • Увеличить огонь и обжарить луковицы до полупрозрачности, затем добавить морковь, тофу и сахар, перемешать и готовить еще пару минут.
  • Добавить свинину и постепенно вливать бульон, доводя до нужной консистенции. Когда жидкость выпарится, повторить процесс.
  • Довести оставшийся бульон до кипения и уменьшить огонь, тушить около 30 минут, периодически помешивая.
  • Лапшу отварить по инструкции на упаковке, при этом воду не сливать.
  • Получившуюся массу в сковороде попробовать и, если необходимо, добавить соль. Разложить по тарелкам, добавляя бульон, в котором варилась лапша, и посыпать зеленым луком.
  • Источник: Китай на вкус

    Лента новостей