Ароматный шашлык в греческом стиле: удовольствие для тех, кому надоел маринад из майонеза

Ароматный шашлык в греческом стиле: удовольствие для тех, кому надоел маринад из майонеза

Первая вылазка на природу не за горами, а это значит, что уже сейчас нужно подумать, с какого же блюда начать сезон пикников. Обычные шашлыки в маринаде на кефире или майонезе — прошлый век. Сейчас этим никого не удивишь. Да и вкус приелся. Поэтому предлагаем обратить внимание на шашлык в греческом стиле. Готовится он так же легко, но получается при этом более пикантным и острым.

Ингредиенты:

  • лимоны 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мед 1,5 ст. л.;
  • дижонская или другая горчица 1 ч. л.;
  • сушеная орегано 1–2 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.;
  • свинина 500 г.
Грушевый тарт — французское наслаждение за 30 минут: нежный пирог с пикантной ноткой

Приготовление:

  • Снимите с лимона 1 ч. л. цедры, выжмите из мякоти 3 ст. л. сока.
  • Перемешайте масло с лимонным соком, цедрой, медом, горчицей, натертым чесноком, орегано, солью и перцем.
  • Мясо порежьте на куски и залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа.
  • Насадите на шампуры и готовьте на мангале до золотистой корочки.
  • Шашлык по греческому рецепту во время жарки распространяет умопомрачительный аромат, а на вкус он гораздо интереснее, пикантнее и сочнее традиционного мяса — вы ощутите легкую сладость в сочетании с остринкой. Также его преимущество в легкости — отсутствие майонеза или любого другого вредного соуса делает греческий шашлык более полезным для здоровья и фигуры.

    Источник: https://sakhalinmedia.ru

    Лента новостей