Сельдь, известная своей доступной ценой и непревзойденными вкусовыми качествами, становится основой удивительного тартару, который сможет украсить любой праздник. Это блюдо безупречно вписывается в обеденный или ужинный меню, прекрасно сочетая экономичность и элегантность на столе.
Легкость приготовления
Приготовление тартару не потребует много времени или специальных кулинарных навыков. Всего несколько простых шагов — и сытное угощение готово к подаче. А аромат и вкус этого блюда привлекут не только любителей рыбы, но и всех гостей.
Ингредиенты
Для приготовления тартару из сельди понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе сельди (1 шт.)
- Сладкий репчатый лук (1/3 шт.)
- Горчица зернистая (1 ч.л.)
- Укроп (1 веточка)
- Кунжутное масло (1 ч.л. или по вкусу)
- Ржаной хлеб
Первым делом филе сельди нарезают на мелкие кусочки и помещают в глубокую миску. Далее мелко рубят сладкий лук и добавляют к сельди. Затем включают в рецепт зернистую горчицу, свежий укроп и кунжутное масло, тщательно перемешивая все ингредиенты для гармоничного вкуса.
Сервировка и подача
В качестве основы отжимают ржаной хлеб, формируя небольшие круглые заготовки, которые слегка подсушивают на сухой сковороде. Для формирования красивой подачи можно использовать кусок фольги, обернув им форму для получения идеального круга. На хлебные кружочки устанавливается кулинарное кольцо, после чего в него выкладывают тартар из сельди. Сервируйте получившееся блюдо на красивом тарелке, добавив зелени для украшения.
Такое кушанье не только украсит стол, но и станет настоящим кулинарным шедевром. Простой в приготовлении, этот тартар из сельди зарядит позитивом и принесет удовольствие всем присутствующим за столом. Приятного аппетита!