Великолепное сочетание сладкого бисквитного теста и кислых ноток свежих сезонных фруктов создает идеальные маффины для любого случая. Применяя тёрн, выращенный на собственном дачном участке, можно поднять вкус до небес, но не стоит ограничиваться им — абрикосы, вишни, яблоки или сливы также подойдут для этой прекрасной выпечки.
Ингредиенты для 12 маффинов
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 120 г масла
- 100 мл молока
- 40 г сметаны
- 220 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
- Щепотка соли
- Фрукты для начинки (например, тёрн)
Не забывайте о форме для маффинов и бумажных вкладышах, чтобы облегчить процесс выпечки!
Приготовление: шаг за шагом
Перед началом работы необходимо подготовить фрукты. Их следует тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов.
В отдельной миске разбиваются яйца, добавляется щепотка соли для гармонизации вкуса. Яйца необходимо взбить до однородного состояния, затем постепеннo вводится сахар, пока масса не станет пышной и светлой.
Добавляется мягкое масло, молоко и ваниль. Снова необходимо взбить, чтобы получить однородную массу. Далее вводим сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем на медленной скорости, чтобы избежать образования комков.
Теперь пора распределять тесто по формочкам, предварительно выстланным бумажными вкладышами. Тесто должно заполнять форму на 2/3, сверху аккуратно вдавливаются кусочки фруктов, а если они кисловатые, то можно слегка присыпать их сахаром.
Выпекание и подача
Маффины выпекаются в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки: если она выходит сухой, значит, выпечка готова. Дайте маффинам немного остыть, а затем аккуратно извлеките их из форм.
Такое лакомство станет отличным угощением для друзей и семьи, а также украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!