Советская кухня завоевала сердца многих благодаря своей простоте и сытности. Блюда, приготовленные из доступных продуктов, стали настоящими классиками, которые остаются любимыми и по сей день. Рассмотрим несколько традиционных обедов, которые можно легко воссоздать на вашей кухне.
Понедельник: Щи и картофельные зразы
Эти два блюда отлично дополняют друг друга и всегда порадуют вкусом.
- Щи из квашеной капусты: для их приготовления понадобятся 300 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица и 1 столовая ложка томатной пасты. Всё это тушится в кастрюле с добавлением воды и приправ в течение 30 минут.
- Картофельные зразы с грибами: отваренные и размятые картошки (4 средние) должны быть смешаны с яйцом и мукой. Начинка из обжаренных лука и грибов завернута в картофельное тесто и обжаривается до золотистой корочки.
Вторник: Рассольник и котлеты
Эти блюда обеспечивают отличный старт для своей недели!
- Рассольник: для его приготовления потребуются 2 солёных огурца, картошка, морковь и 50 г перловки. Бульон варится около 30 минут с добавлением зажарки из лука и моркови.
- Куриные котлеты: из 300 г куриного фарша, лука, яйца и панировочных сухарей готовятся аппетитные котлеты. Их стоит подавать с гречкой, что придаст обеду особую сытность.
Среда: Борщ и тушеная капуста с сосисками
Эти традиционные рецепты приглашает в мир советского гастрономического наследия.
- Борщ: ингредиенты включают 300 г свеклы, картошку, морковь и пасту. После заправки и варки блюда это станет сытным обедом.
- Тушеная капуста с сосисками: 300 г капусты, 2 сосиски и морковь, отлично гармонируют в этом блюде, которое готовится на медленном огне.
Эти блюда не просто вкусные, но и поистине доступны для приготовления, поэтому их можно воссоздать в любой семье. Попробуйте их и вновь откройте для себя ностальгические вкусы!