Острые нотки в каждой тарелке: жаркое с курицей и овощами

Острые нотки в каждой тарелке: жаркое с курицей и овощами

Приготовьте незабываемое жаркое с курицей и сочными овощами в пикантном соусе. Это блюдо идеально подходит для заслуженного обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

Курица и овощи:

- 1 кг куриного филе без костей

- 2 ч. л. кукурузного крахмала

- 1 взбитое яйцо

- Соль и перец по вкусу

- 2 ст. л. растительного масла

- 1 зубчик чеснока

- Корень имбиря размером с большой палец

- 2 чашки смешанных овощей: кабачки, красный болгарский перец и морковь

Для соуса:

- 1 ч. л. сахара

- 1 ч. л. яблочного уксуса

- 1 ч. л. кукурузного крахмала

- 2 ст. л. пасты чили

- 1 ст. л. устричного соуса

- 1,5 ст. л. соевого соуса

- 1/4 стакана куриного бульона

- Белый молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

1. В глубокой миске соедините яйцо, кукурузный крахмал, добавьте щепотку соли и перца. В этой ароматной смеси замариновать курицу на 5 минут.

2. В другой емкости, тщательно смешайте ингредиенты для соуса, чтобы получить однородную консистенцию.

3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Тем временем подготовьте курицу, нарезав её небольшими кусочками.

4. Выложите курицу на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, затем уберите курицу в отдельную посуду.

5. Подготовьте овощи, нарезав их на кусочки желаемого размера.

6. Добавьте оставшееся масло на сковороду, обжарьте истолчённый чеснок и мелко нарезанный имбирь в течение минуты, пока не появится приятный аромат. Затем добавьте овощи и готовьте около 5 минут, чтобы они стали мягкими.

7. Верните обжаренную курицу обратно в сковороду, полейте всем соусом, аккуратно перемешайте и варите ещё минуту, после чего выключите огонь. Подайте к столу!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей