Приготовьте незабываемое жаркое с курицей и сочными овощами в пикантном соусе. Это блюдо идеально подходит для заслуженного обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Курица и овощи:
- 1 кг куриного филе без костей
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 взбитое яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Корень имбиря размером с большой палец
- 2 чашки смешанных овощей: кабачки, красный болгарский перец и морковь
Для соуса:
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. пасты чили
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1/4 стакана куриного бульона
- Белый молотый перец по вкусу
Этапы приготовления
1. В глубокой миске соедините яйцо, кукурузный крахмал, добавьте щепотку соли и перца. В этой ароматной смеси замариновать курицу на 5 минут.
2. В другой емкости, тщательно смешайте ингредиенты для соуса, чтобы получить однородную консистенцию.
3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Тем временем подготовьте курицу, нарезав её небольшими кусочками.
4. Выложите курицу на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, затем уберите курицу в отдельную посуду.
5. Подготовьте овощи, нарезав их на кусочки желаемого размера.
6. Добавьте оставшееся масло на сковороду, обжарьте истолчённый чеснок и мелко нарезанный имбирь в течение минуты, пока не появится приятный аромат. Затем добавьте овощи и готовьте около 5 минут, чтобы они стали мягкими.
7. Верните обжаренную курицу обратно в сковороду, полейте всем соусом, аккуратно перемешайте и варите ещё минуту, после чего выключите огонь. Подайте к столу!