Стожки из фарша с капустой
Забудьте о скучных ужинах! Стожки из мясного фарша и капусты – это настоящая находка для любого гурмана. В этом блюде прекрасно сочетаются простые ингредиенты, которые обеспечивают насыщенный и гармоничный вкус, сообщает Дзен-канал "oliv'едка | Душевные рецепты".
- Ингредиенты:
Мясной фарш – 800 г, Капуста – 300 г, Яйца – 3 шт, Сыр – 100 г, Сметана или майонез – 100 г, Репчатый лук – 2 шт, Соль, черный перец, сушеный чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нарезать лук и нашинковать капусту. Обжарить лук в течение нескольких минут, затем добавить капусту и продолжать жарить еще 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
- Подготовив мясной фарш, добавить к нему лук и специи, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать крупные котлеты с углублением посередине.
- Затем натереть вареные яйца, распределить их по котлетам и сверху уложить капусту. В завершение засыпать натертым сыром и смазать сметаной для сочности.
- Запекать в заранее разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Пирамидки из картофеля и фарша
Имея картошку и фарш под рукой, можно приготовить восхитительные пирамидки. Это блюдо станет ярким украшением вашего стола и подарит море удовольствия за ужином.
- Ингредиенты:
Картофель – 3 шт, Помидоры – 3 шт, Сыр – 60 г, Фарш – 300 г, Лук репчатый – 1 шт, Сушеный чеснок и зелень по вкусу, Соль.
Приготовление:
- Сначала сварить картофель и нарезать его на кольца толщиной около 1,5 см, а затем подготовить соус из сметаны и майонеза с чесноком.
- На каждое кольцо картошки положить немного соуса, сверху — фарш, затем снова смазать соусом и украсить помидорами. Запекать в духовке при 180 °C около 30 минут, добавив сыр за 10 минут до конца.
Эти простые и в то же время оригинальные рецепты подарят вам новые кулинарные впечатления и порадуют близких!






























