Тушёные кабачки с фаршем: идеальный ужин для семьи

Тушёные кабачки с фаршем: идеальный ужин для семьи

Время ужина стало ещё приятнее с новым рецептом, который не только вкусен, но и прост в приготовлении. Если в холодильнике найдутся кабачки и фарш, пора взяться за дело! Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто ищет способ убедить детей насладиться постными овощами, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Простой и сытный рецепт

Когда речь идёт о семейной трапезе, важно не только насытить, но и порадовать вкусом. Тушёные кабачки с фаршем — это как раз то блюдо, которое объединяет все эти качества. Благодаря нежной текстуре кабачков и насыщенному вкусу мясного фарша, каждый член семьи останется доволен.

Ингредиенты для приготовления

  • Фарш (смешанный) — 350 г
  • Кабачок — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Основные этапы приготовления

Для достижения идеального результата лучше всего использовать свиной или свино-говяжий фарш. Вот как можно приготовить это замечательное блюдо:

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук с натёртой морковью до золотистого состояния. После этого добавьте фарш, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комочков.
  • Когда фарш подрумянится, добавьте нарезанный кусочками кабачок. Тушите ингредиенты в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.
  • После этого в сковороду добавьте порезанные помидоры или томаты в собственном соку. Продолжайте готовить ещё 10 минут, при желании можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи для повышения аромата и вкуса.
  • Блюдо готово! Его можно подавать к столу с гарниром из макарон или картофеля. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей