Кабачковая запеканка с мясом: легкий и вкусный рецепт для всей семьи

Кабачковая запеканка с мясом: легкий и вкусный рецепт для всей семьи

Изготовление запеканки из кабачков и мяса — это отличный способ порадовать родных чем-то вкусным и полезным. Это блюдо не только просто готовится, но и выходит невероятно нежным и сочным. Идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Вот как его приготовить!

Ингредиенты для запеканки

  • Кабачки свежие — 3 шт. (примерно 900 г)
  • Мясо (по выбору: индейка, курица или свинина) — 350 г
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт. (или 4 мелких)
  • Сыр — 100 г
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Приготовление

Чтобы создать это кулинарное произведение, нужно начать с подготовки начинки. Мясо пропускается через мясорубку, а лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сковороде до златистого цвета. Затем в лук добавляется мясной фарш, специи и все хорошенько перемешивается. После этого добавляется томатная паста, и начинка тушится еще несколько минут.

Кабачки натираются на крупной терке, отжимаются от лишней жидкости и перемешиваются с небольшим количеством соли. Затем формируется запеканка: на дно формы укладывается половина кабачков, сверху — мясная начинка, затем оставшаяся часть кабачков. Для заливки яйца взбиваются со сметаной, сушеным чесноком, добавляется соль и половина натертого сыра. Эта масса равномерно распределяется по запеканке, а остальной сыр оставляется для посыпки.

Запекание

Чтобы добиться идеального результата, запеканка ставится в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовится 35-40 минут. В результате получается золотистая и аппетитная запеканка, которая непременно станет хитом на столе. Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет отличным поводом для общения за семейным ужином.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей