Секреты вкусной засоленной скумбрии

Секреты вкусной засоленной скумбрии

Засолка рыбы — это искусство, доступное каждому кулинару. Одним из самых ароматных вариантов является скумбрия с добавлением горчичного порошка и черного перца. Это простой способ превратить обычную рыбу в настоящее кулинарное произведение искусства!

Ингредиенты для идеального рассола

  • 1 свежая скумбрия.
  • 500 мл воды.
  • 2 лавровых листа.
  • 1,5 столовых ложки соли.
  • 3 горошины черного перца.
  • Немного сахара.
  • Пара чайных ложек горчичного порошка.

Приготовление: шаг за шагом

Для начала все необходимые ингредиенты стоит собрать на рабочей поверхности. В кастрюлю наливается вода, затем добавляются соль, сахар, черный перец и горчичный порошок. Лавровые листы также идут в дело.

Доведя смесь до кипения, рассол варится еще в течение трех минут. После этого кастрюлю следует отставить, чтобы жидкость остыла. В это время обрабатываем скумбрию: тщательно очищаем, промываем и убираем внутренности, нарезая тушку на небольшие кусочки.

Когда рассол остынет, рыбу помещают в глубокую миску и заливают подготовленной жидкостью. Убираем в холодильник на ночь, чтобы скумбрия пропиталась всеми пряными нотками.

Сервировка и подача

На утро миску стоит достать и аккуратно выложить рыбу на тарелку. Украсить блюдо можно овощами или зеленью по вкусу. Пикантный привкус горчицы придаст скумбрии совершенно необычный шарм, а это значит, что она станет настоящей звездой любого стола!

Источник: Три рецепта

Лента новостей